Когда звездой надежда не горит...

Альберт Кожин
  Когда звездой надежда не горит,
и путь тебе любовь не освещает.
С издёвкою предатель говорит,
что преданность твою он презирает.

  Под сердцем боль, как будто острый нож
вонзили, а потом клинок сломали,
и вытащить его ещё не срок,
и лучший друг тебя не понимает.

  Всё тщетно, клевету не превозмочь,
и травят сплетнями пустыми доброхоты.
И вид приятелей, жующих эту ложь,
тебе претит до тошноты, до рвоты.

  Не горячись, спокойно всё прими,
не мы одни под звёздами страдали,
и предки наши в злые дни свои,
за честь и верность, тихо угасали.

  И право легче голову сложить,
в кровавой сече пав в нежданный срок,
чем жизни век злоречие сносить,
за верность долгу от удачливых пройдох...

...Будет день, Благой Владыка мира,
призовёт под мерный перезвон.
Молвят вои, те что не от мира:
"Этот наш, к злодеям не причтён."

  В миг увянут тленные картины,
боль былая с памяти уйдёт.
Ясный ум, покой и жизни силы,
Дух Святой на век в тебя вдохнёт.

  А пока надейся, верь с любовью,
чтоб достало в правде сил стоять.
Лучше с болью умываться кровью,
чем в молчанье братьев предавать.
      3 июля 2014 г.