Приготовления к Рождеству

Елена Ларюшина
А снег, как новорожденный младенец,
Был первозданно чист и невесом...
Открыл врата небесные Владелец
И отпустил космический паром.

Он плыл в огромном белом океане
Храня людей и весь незримый мир...
И в ожиданьи праздника христиане
Готовили  большой вселенский пир.

Тянули руки, чтоб принять младенца,
Вставали на колени перед ним.
Из белоснежных тканей полотенца
На встречу нес паломник - пилигрим.

К святым дарам стремимся приложиться.
Всё на земле готово к Рождеству,
Чтоб чистым сердцем благости напиться
К живому прикасаясь Естеству.