Все познается в сравнении

Юрий Шестопал
Маша Ваню полюбила -
Очень дружная семья.
В церкви за него молилась,
Чтобы не было вранья.
Но Ванюша был не стоек -
Погулять с друзьями мог.
Иногда после попоек
На чужой ступал порог.
Маша быстро догадалась -
Явно виден женский след
И спросила, улыбаясь:
У кого встречал рассвет?
Ваня тихо ей ответил,
Что она милее всех,
Только с ней на целом свете
Он имел мужской успех.
На что Маша отвечала,
Что теперь ее черед.
Целый год она гуляла -
Может с кем-то повезет?
Ване тихо прошептала,
Что он лучший с мужиков.
Я их сравнивать устала,
Полюбила тебя вновь.
Наконец то мы узнали,
Что мы лучшие с тобой.
Словно ребус разгадали,
Нам предложенный судьбой.