Если б добрые руки

Глафира Старцева
Можно ли хлебом напиться?
Я не знаю.
Улетят ли без крыльев птицы
Дикой стаи?

А от снега на коже согреться?
Сомневаюсь.
Между верой и опытом сердце.
Разрываюсь.

Если б свет победил и очистил
Ладони от грязи.
Вот плету из стихов проводочки
И линии связи.

Я боюсь наступать, вдруг до крови
Изранятся ноги.
Если б добрые руки-пошла бы
По этой дороге.