Застыло

Айжамал Канапиянова
И вот я жду Великий Плач, когда от боли
Придёт раскаяние древнее моё.
По требованью чувств идти не сложно...
Попробуй всё же удержаться на краю.

Я на себя смотрю с укором, дальше - больше.
Я не умею строить жизнь; я не тверда.
И люди - не игрушки, им ведь тоже больно,
Зачем пускаешь рябь и в их сердцах?

Осипший внутренний мой голос вновь тревожен:
"Куда бежишь ты, моё бывшее дитя?"
А я ответить не могу, в немногословье,
Застыла на бегу, уже назад нельзя.