Колодец Рождества

Алексей Филимонов
Кто силы возрожденью дал
Природы, скованной бессмертьем?
По снегу я во тьме шагал,
Звезда светила милосердьем,

И чью-то душу к нам несла
Лучами яркими, двойными,
Не сознавая силы зла,
Произнося прохожим имя, -

И разделённое со мной,
Оно мерцало над холмами,
Дробилось эхо тишиной
Над деревенскими домами.

Так мы встречали Рождество:
Пророда, сны, зима и бездна,
Ещё не знавшие Его
Крестьяне Курского уезда,

И я, паломник городской, -
К воде темневшего колодца
Влеком небесною рекой,
Не замерзающей от солнца.

5 января 2018 г.