Рождество в тиши

Нагибина Светлана Витальевна
Самые простые мысли-жернова*
В самые святые просятся слова.
На листке бумаги в оберег души
Нам являет Бога Рождество в тиши!
Вот она, Мария, к яслям наклонясь,
Славословит Небо, Слову покорясь.
Иисус-младенец ручки тянет к ней
Заповедью  миру - нет любви сильней.
Сам Господь явился в чуде Рождества,
Открывая людям тайну волшебства -
Он и есть Спаситель, Он и есть Любовь.
Для Него обитель к празднику готовь -
Душу покаянну в исповедь гони,
Чёрству, окаянну, пересиль, уйми,
Воспитай лентяйку в праведном посте,
Укроти зазнайку, пестуй в маете.
Бога не услышать в хоре голосов,
Надобно быть тише самых тихих слов,
И тогда Спаситель в праздничную ночь
Вновь придёт к Марии страждущим помочь.

<05.01.2018>

* - жернова - это мельничный, парный каменный круг для размола зерна.