Стул

Сергей Обедиентов
Пошто юдоль мне скверная такая?
Чтоб усидеть, я выбился из сил.
Мой стул простыл! Он кашляет, чихает
И свойства агрегатные сменил.
Каких святых прогневал я на небе?
Каких чертей поднял из-под земли?
Пластом лежит бессовестная мебель -
Бестактно, как яичница Дали.
Куда теперь ползти? В какую ветку?
Какое хрен-ти-ви сочтёт за честь
Мне выдать вместо стула табуретку,
Чтоб смог о наболевшем я прочесть?