А. Зотов - В комнате прозрачных стен

Александр Зотов 4
В комнате прозрачных стен
Ты наблюдала звезды ясно.
Сжигая взглядом пепла плен,
Они шептали светом ежечасна.
Ты не покидала стены эти,
Наслаждаясь вкусом тишины.
Не заполняла слов в анкете,
Что давали в школах брехуны.
Нарисовала красками свой мир
В призрачных томах читая.
Ты выделяла абзацами пунктир
И в жизни бесконечно запятая.
Прозрачные стены стали домом
Не заменимой частичкой тебя.
Слова звучавшие ранее громом,
Неизлечима все чувства губя.
Растворились в этих стенах,
Которые ты умом почитала.
В комнате не знала слова страх.
Ты неприязни место не давала.
Ты любила стены безответно,
Шепталась с ними по ночам,
Это было слишком вредно,
Не придавая смысла мелочам.
В комнате прозрачных стен
С улыбкой на лице ты умирала.
Отдалась с честью смерти в плен
На встречу возрождению шагала