Два гномика

Татьяна Незабудка
Жили два гномика в маленьком домике,
Один гномик был весел, другой был угрюм,
Но ссорились часто в домике гномики,
Так что соседи слышали шум.
Гномик веселый над другом смеялся,
Гномик угрюмый в ответ обижался.
Гномик веселый рад рано вставать,
Гномик угрюмый-подольше поспать.
Тот, что был весел, любил чистоту,
Тот, что угрюм-не терпел суету.
Гномик веселый, шутил и кричал,
Гномик угрюмый –пыхтел и ворчал.
Тесно двум гномикам в маленьком домике,
Разъехались в разные домики гномики.