Смотрите чаще на звёзды...

Петер Мунк
Смотрите чаще на звёзды –
Звёзды помогут вам,
На каждый вопрос нерешённый
Ответ вы найдёте там.

Небо бездонная пропасть-
Вот где нам надо жить-
Там отпадают вопросы,
Там беззаботная жизнь.

Ветер космический веет,
В наших умах сквозит,
Любую печаль развеет,
Жажду души утолит.

Всё это так,
Но только
Звёзды мне вряд ли достать,
Мысль эта так  безумна,
Как повернуть время вспять.
****
1986