Мне заплакать нельзя

Барминов Иван
На минуту присел, приоткрыто окно:
Тихо-тихо по улице едут авто.
Жаль, что жизни моей "вышивное панно"
Не увидит никто, не познает никто.

Этот ритм безумный зовёт и зовёт,
Я как будто лишь в нём полной жизнью живу.
Что-то тянет, толкает: "Вперёд, ну, вперёд!"
И я снова бегу, не боюсь, не реву.

Не реву, потому что мне некогда встать,
И себя пожалев, пять минут пореветь.
Мне заплакать нельзя, мне нельзя уставать,
Должен рано проснуться и много успеть.

Разве так я хотел "закрутить колесо"?
Чтобы жизнь вдруг напомнила цирк-шапито.
Мы ведь сами кидаем на шею "лассо",
Чтоб не видел никто, не заметил никто...

Весна 2018.