Преданность

Фред Ли
Не так для родины ужасны идиоты-
Хотя желательно от власти отстранить-
Как порождение орущих патриотов,
Готовых в грудь кайлом себя долбить.

А в той груди ничто не шелохнётся
От горя и печали сыновей
Земли российской;но он поклянётся
Не отступать от преданных идей.

Какое слово!как многострадально
И как разительно меняет чью то суть.
Вот,вроде бы,в речах всё гениально
И сверху блеск и гладь,а глубже-муть.

Предательство и преданность-всё близко.
И тут и там:ты предан на корню.
Какие песни пела Василиска!
Как дерзко бил чудак гвоздём мотню!

И не понять,где мерзость и тревога:
Уж оперные дивы блеют нам.
А звёздный лик мы в харе носорога
Всегда найдём-мы преданы мечтам.