Россия!

Павел Артюхов
Великая, славная, вышняя,
Когда-то Россия была!
Теперь она горем забитая,
Великая наша сторона.

Разрушена ты и разграблена,
Забыта разбитая в прах,
Не чувствуешь ты уж Россиюшка,
Пропал для тебя Божий страх.

Со страхом утеряна истина,
А с истинной святость твоя,
Не ведаешь ты уж Россиюшка,
Как тепла Господня рука.

Недавно была ты вся в золоте,
Кресты мирный блеск куполов,
Теперь же руины и выскребы,
Какой-то безбожник и лжец,
Хотел задушить тебя милая,
Но это не был твой конец.

И снова народ битый, брошенный,
Идеей за лучшую жизнь,
Идёт наконец в храмы Божии.
Душою и телом всплакнуть.

Сказать сквозь рыдания горькие,
Прости Боже мой заступи,
Не дай мне погибнуть иудину,
С собой в рай Господень введи.

Возьми меня Царь, мною преданный,
Прости окаянство мое.
И стану я раб твой возлюбленный,
Хвалить славить имя Твоё!
5.08.2004.п.Ярцево