Мы идём по аллее с тобой

Юрий Лебедев 6
Сквозь лучи, листья падают вниз,
Мы идём  по аллее с тобой,
Под ногами шуршит сухой лист,
Восковой светясь желтизной.

Ветер свежий, прохладный и чист,
От прозрачности воздух хрусталь,
Под ногами кружит ветер лист,
Журавлей подгоняет вдаль.

Ранней осени светлые дни,
Бабье лето мажорный аккорд,
А рябиновые огоньки,
С алым клёном пускаются в спор.

Сверху падает жёлтый цвет,
Нам под ноги ложась  ковром,
Жаль осенний короткий век,
Миг прощания с летним теплом.

Как зола цвет потухших полей,
А леса - раскалённый  метал,
Небо синее,  ещё холодней,
Остывая, -  синеет даль.

Ранней осени летний жар,
Отпылает свечами берёз,
Лишь оставив в лесах нагар -
Красных искр рябиновых блёск.