Крылья

Мария Гудкова
Карёжит от передоза
Сомнений, вина, сигарет.
Сижу, не меняя позы
Сто лет.

Мне в спину от форточки дует,
А я всё сижу и сижу.
В экран монитора, яркий,
Гляжу.

А может подняться стоит
Со стула, и сделать шаг?
А может быть сделать что-то
Не так?

Развею свои сомнения,
С усилием оторвав
От стула, своей пятой точки
Сустав.

И вот оно. Предо мною
Открытые все пути,
И мне остаётся только
Идти.

Навстречу тому, что будет,
Навстречу тому, что ждёт.
Оно и само, навстречу
Идёт.

Мне страшно, но я не трушу,
Тоскливо, но не грущу...
И вдруг! Не заметив даже -
Лечу.

Мне вновь подарили крылья -
За выдержку - Божий приз.
Без них я летела тоже,
Но вниз.