И светом лечусь, и печалью

Людмила Разборова
Читая поэтов, порой
Души в них, робея, не чаю,
Над пушкинской стройной строкой
И светом лечусь, и печалью.
Воздушность ахматовских слов
Откроет прозрения море.
И, даже утратив любовь,
Находишь спокойствие в горе.
И нужно ли нам опасаться
Всех минусов, всех черных точек.
И только нельзя приближаться
К цветаевским гибельным строчкам.
Легко быть закруженным рифмой
И стать словно слабым ребенком.
От черной энергии ритма
Попасть вдруг в слепую воронку,
В манящую гибель Марины,
В суть мороков,- этих и прочих,
Где в кистях кровавой рябины
Кровинки горчат многоточий...