Возвращение в рай

Асланбек Пагиев 2
Далеко за краем моря,
За горами, за тайгой,
Жил народ, не зная горя,
Не рабом и не слугой.

Разноцветная природа
Чудом радовала глаз.
Изливалась в мир свобода,
И сверкала как алмаз.

Всё бесплатно - медицина,
Обучение детей…
Безупречная картина
Без кнутов и без плетей.

Долго волчьими глазами
Наблюдало за морей
Поглощённое слезами
Племя алчных дикарей.

Жадностью пылали звери
Не знакомые с добром.
Мир цветной глазами ели,
Громыхая серебром.

И от страшного бессилья
Злом объятые до пят,
Как шакалы укусили,
Впрыснув в тело дружбы яд.

Заразились Миша с Борей,
Заражая и других.
И народ, не знавший горя,
Проголосовал за них.

И под звон собачьих гривен,
Переполнившись идей,
Лихорадочно к обрыву
Повели больных людей.

Над зияющею бездной
Кто - то выкрикнул: - Куда?!
Разъясните нам любезно
Ваши планы, господа.

И продавшиеся бесам,
Проклиная смелый рот,
Повели народы к лесу -
В водяную топь болот.

Наступив ногами в жижу,
И открыв больные очи,
Снова крикнул рот бесстыжий:
- Боря утопить нас хочет!

И пока другие спали,
Интриганы и воры
Над кричавшими устами
Опустили топоры.

Открывались очи многих.
И увидев вместо роз
Леса топкую дорогу,
Души их пронзал мороз.

Но болотными парами
Отравив народу грудь,
Им за дальними долами
Обещают новый путь.

Ни зарплат и ни работы.
Рот застёгнут на замок.
Зверь возводит эшафоты
Для не платящих налог.

Ободрали мир до ниток,
Окуная в море бед.
Тараканов и улиток
Люди ищут на обед.

Мыши затаились в норах -
Дальше от людских зубов.
Стало ясно - очень скоро
Полетят замк; оков.

Расстаются с мыслью люди,
Что шагали в никуда,
Что когда - то где - то будет
Образ страшного суда.

И когда взмахнёт рукою
Люд истерзанной Земли,
Ад врата свои откроет
Тем, что в омут завели.

Стяги дружбы поднимая,
Люди возвратят уют.
И создав ворота рая,
Вход навеки закуют.

За морями, за горами
Разорвёт шакалов злость.
Вместо жирного барана
Получили звери кость.

       Ср. 27. 12. 2017г.   12. 47