А молоко не повредит

Микола Панасюк
Какое славное село –
Коров немало во дворах,
Котятам явно повезло –
Своя сметана из ведра.

Если надо, молоком
Хозяйка поит всех котят,
Каждый котик с ней знаком,
Ведь кушать все они хотят.

Хозяйку Зосею зовут,
Ко всем внимательна она,
Покоя детки не дают,
Тогда и вовсе не до сна.

Еще всем бабка говорит:
– Не пейте водку, мужики,
Ведь печень пламенем сгорит,
А молоко не повредит…