Зараньше началось

Забина
За три дня с привычкой и сжилось.

Расстроилась до основанья,
То в зноб,то в жар кидает.
Три дня до праздника осталось,
Гостей он собирает.

Смотри мой братец Филиппок
На пропалую  чешет,
И впрямь на мотоцикле он,
Куда ни будь, а влезет.

То по прямой,то в бок косит,
А по сторонам и не глядит.
Мгновенно здесь же тормозит,
И  скорость набирает.

Зубами тут же скрежетит:
Подумать только:? он взлетает.
И прямо по прямой и через окно,
К соседу на скотский двор,
Он махом попадает.

Наделал шума О,Ё,ЁЙ!
Они там шум подняли?
А он с моим уж за столом,
Бумаги всё листает.

А там где птички по одной,
По второй добавляет.
Видимо за прошлое поднял тот календарь,
Навёрстывает решает.

А вон с той стороны тройка чешет.
Антон ,Афанаська и кум Федот,
Оклунки с бутылками несут,
И ими же гремят,и песни запевают..
Одно и тоже всё твердят..
Про море вспоминают.

А мой сидит за строчками следит,
И каждую считает.
А раз за разом не в попад,
На двери поглядает.

Сейчас собак я отпушу,
И ко двору не подпущу,
Скажу дома нас никого и нету
А с Филлипком соседи разберутся,
На сей раз без отмечанья обойдутся.