Воспитание талантов

Лилия Белая
Удивляюсь, поражаюсь, думаю
Что могло сломать, сгубить мечту мою?
Много можно тут придумать и познать.
Неизвестно, если правду всю сказать.

Ещё раньше как-то было невдомёк -
Очень важно распознать всё это в срок,
А потом уж делать нужные дела,
Чтобы жизнь эта бесцельно не прошла.

Но откуда у ребёнка могут быть,
Те познанья что могли бы послужить.
Потому определённо нужно нам
Чтобы кто-то рядом был и думал сам.

Невозможно только всё предугадать.
Неизвестно, если взрослым можно знать
Что получится из детища того,
Даже слушавшись с рождения всего.

Хоть таланты невозможно схоронить
Всё же нужно их, как можно, сохранить.
А для этого, конечно, важно знать
Что же делать с этим, как же распознать?


Л.Б.                Апрель, 2001