Не верьте мне

Ада Гельденберг
                «…плясунья, так пляши, пока не сорвалась»
                Б. Ахмадулина

По натянутому над адом канату,
Шагаю вразвалку как по бульвару.
Люди тихо в сторонке шепчутся,
Бабки в страхе истово крестятся.

- Что творишь безумная?! – вопрошают
На путь «истинный» мудрые направляют.
Кричат мне: «слезай, дурная
Коль упадёшь, так умрёшь страдая!»

А я веселюсь и пляшу над ними смеясь,
В бездну сорваться ничуть не боясь.
И вот сорвалась, упала, лечу,
Руки раскинув кричу, хохочу.

Я знаю, что ждёт меня там внизу,
Буду гореть и страдать в аду.
А если ада всё-таки нет,
То буду лететь миллионы лет.

Буду и дальше кричать, хохотать,
Чтобы страх отогнать.