Одно расстройство

Забина
Деревня вся проснулась,
И блещут огоньки.
Мне счастье подвернулось,
В неведомом пути.

Я целый день бродила,
В лесную забрела,
А как за вечерело,
В избушку я вошла.

Здесь сразу обомлела,
Покойник там стоит,
Подпёртый качерёжками,
Во все стороны глядит.

И там же на палати ,
Три кумы улеглись,
А по серёдки Кум у них,
Читаньем занялись.

И шорох услыхали,
На гроб стали смотреть?
Аж заикаться стали,
А деда там уж нет.

Лампадка затухает..
Кума кричит стоит,
Кум Псалтырь хватает:
И не понятно говорит.

А три кумы все в двери,
Хотели проскочить:
Одна ногой задела,
Дед на проходе стоит.

И все затормошились,
Здесь дед на них упал,
Все кучкой завалились,
А дед оказался сверху Там.

А кум сразу с расстройства,
Не знал куда бежать?,
В окно бы проскочить бы..
Да проём маловат.

Такое Ведь случилось..
В избушке я была.
Я голосом лишилась..
Забывать стала,
У кого сколько денежек брала.