Зимняя листва

Дмитрий Углев
Листва опала. Снег украсил ветви,
На землю покрывалом мягким лёг.
Лес зимний стал белёсым, неприметным.
Речную гладь сковал  тончайший лёд.
Лишь в ясный день красавицы-снежинки
Танцуют вальс, на солнышке искрясь,
И превращают зимние картинки,
В прохладную серебряную бязь.
Душа тоскует по осенним краскам.
По ярким гроздьям вызревших рябин.
Приходят к нам они во снах прекрасных.
Мы их увидеть на яву хотим.
Волшебной кистью Дедушки Мороза
На окнах нарисована листва.
Произошла под Новый год метаморфоза.
А вы готовы к встрече волшебства?