Наболело!

Евгений Железняк
В стране, где люди были братья,
Вождей пигмейских посадили.
Детей творцов, при "демократьи",
В рабов безликих обратили.
Все стали жить для потребленья.
Людей на радость сатане
В пучину ввергли истребленья:
В крови, разврате и вине.
Нажива! Прочь заветы древних!
Порок снует и тут и там:
По обезлюдевшей деревне,
По захиревшим городам...
То, что отвратно, стало милым.
Ваш, кукловоды, час пришел:
Внушать восторженным дебилам,
Что жить скотиной хорошо.
Пугать врагом за океаном,
Чей санкций меч висит над вами.
И отвратительным майданом,
Который сотворили сами.
И ради миража свободы,
В великой некогда стране
Столкнулись братские народы,
В ненужной им совсем войне...
Подсунут цирка представленье:
Твой голос важен, избиратель!
Кандидатуры - загляденье:
Вор, проститутка, председатель...