Дети, да любите друг друга!

Славен Любомиров 5
Любящий человек, будь то ребёнок, мужчина, женщина или престарелый родитель,  открыт, доверчив и беззащитен перед любимым. И если тот  оказывается чёрствым, бездушным эгоистом, который цинично высмеивает, "подкалывает", иронизирует, издевается, подавляет,  манипулирует, тиранит, утверждается за счёт любящего, ненавидит и мстит ему за то, что сам не в состоянии любить, то он наносит любящему сердцу незаживающие раны, убивает его любовь, не подозревая, что этим убивает  самого себя. БОГ есть Любовь.  Убийство любви - страшный грех.

Высшая форма любви – жертвенная любовь. Когда мы научимся жертвовать ради близких людей чем-то важным для нас, мы научимся любить. Поэтому, будем просты и открыты, внимательны и бережны к чувствам любящего человека, будем уважать и ценить их, наслаждаться ими и одаривать любовью и нежностью близких людей. В этом – залог немеркнущей любви и долгой счастливой жизни.

Говорит нам ХРИСТОС: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга». (Ин.13,34).

Любимый ученик ХРИСТА, Святой Апостол Иоанн Богослов до глубокой старости не переставал повторять людям: «Дети, да любите друг друга!»

Да любите друг друга!