У ворот Рая

Марина Муковникова
Вот священник и шофёр,
Получивши приговор,
Подошли к воротам Рая,
Двери настежь открывая,
Белый ангел их встречает,
Шофера первым пропускает.
Тут священник возмутился,
С гневной речью обратился:
« Не пойму я что-то никак,
Что у вас тут за бардак ?
Я, конечно же, главней,
Благословляю я людей,
Отпеваю, наставляю,
Псалмы божии читаю… »

Ему ангел отвечает:
« Сверху всё мы замечали,
Прихожане - то скучали,
То и дело, что зевали
И, о ужас, засыпали!
И совсем не та картина:
Вьётся змейка серпантина -
На горе крутой дорога,
Все не спят и молят Бога!»