Есть чудо Господне...

Струминский Маркиян
Есть чудо Господне, что нам не понять,
Прекрасное в малом, большом и великом,
Где слово, и вера способны создать,
Величее славы в труде многоликом.

Где знание, словно нежнейший росток,
Тревожит собою вершины пространства,
Где юг, или запад, где север, восток,
Совсем не содержат в себе постоянства.

И рушаться скалы, от знаний простых,
И тихое слово, как грома раскаты,
И истина, суть намерений благих,
Чиста, и легка, и подобна отплате.

Всесильна душа, отдавая тепло,
Любить этот мир, красотою желаний,
Чтоб где-то, кому-то, на миг повезло,
Желанной наградой, без боли страданий.

Всесильна молитва, благой чистоты,
В которой не сысщется капли корысти,
Где мир и любовь, как святыня мечты,
А праведность в вере, что Господа ищет.

А горечь ошибок, коснувшись Его,
Дарует нам  свет сокровенности знаний,
И мудрость, ценою привыше всего,
Свята, словно щедрость Его назиданий.