Учи меня любить

Елена Никитова
Учи меня любить,
Спокойно, постепенно,
Учи меня собой,
Своей лихой судьбой.
Водой войди в меня
И разойдись по венам,
И по щеке моей
Скатись потом слезой.
Быть бережней учи,
И чувствовать под кожей
На пять шагов вперед.
И сжать в руке ключи
От сердца твоего,
Ведь нет его дороже.
Но только не позволь
Унизив приручить.
Учи принять как есть,
Как создано, как надо
Чтобы пройти урок
И стать с тобой живой.
Учи меня любить -
Любовь - всему награда.
Ищи меня в себе,
Зови меня с собой.