к Э

Дарья Марчук
Я только сняла с себя эти цепи,
Я только смогла снова дышать.
Я от тебя сбежала на веки,
На тебя закрыла я веки,
И тебе ли об этом не знать?

Тебе ли не знать, как это больно,
Снова увидеть в толпе то лицо:
Такое прекрасное, даже знакомое,
Что хочется влить в себя наше вино.

Пусть оно греет, коль ты не греешь.
Пусть прожигает и тянет на дно.
Пусть, словно ветер, тебя вновь развеет,
Пусть пробудит и убьет меня вновь.

Остановись ты, немного послушай,
Я расскажу тебе про свою боль.
Я пыталась быть осторожной..
Я даже подумала, это возможно:
Взять тебя за руку перед толпой.

Но ты отвернулась, ты не желала.
Ты охмурила и забрала
Сердце счастливой, отныне и пьяной,
Промокшей в слезах  и горе меня.

И как мне теперь снова забыться,
Как же из сердца достать всю тебя.
Чтобы навечно,беспечно
Влюбиться,
Чтоб покорять лишь небеса?

Как тебя вычеркнуть, вытоптать, вырезать.
Сжечь и развеять,словно ты-прах?
И тебе весело, правда ведь весело?
Только смеёшься ты без меня.
Слеза,
Словно камень, во тьме затаится,
Шею обнимет лишь глубина.
И мне бы разбиться, слышишь? Разбиться.
Как научиться жить без тебя?