Утро Число двадцать первое

Ростислав Кольцов
Утро Число двадцать первое
И середина недели
День переломный и нервное
Сверхнапряжение в теле

Август Тяжелые яблоки
И молодая картошка
Стрелки как липкую патоку
Меряют времени стежку

Скоро леса разрумянятся
Вылезет яркая озимь
Кто-то об это поранится
Кто не заметит что осень

Нужно успеть очень многое
Вычеркнуть или исправиь
Каждое слово убогое
Лишь бы позволила память

И за своими заботами
Не пропустить бы минуту
Как журавлей над болотами
Клин поднимается круто

Лишь бы все было по-прежнему
И заведенным порядком
Люди б шутили по-здешнему
Жили по старым закладкам

После среды приходил четверг
Вьюга дожди смещала
Солнце садилось - и свет бы мерк
Так до конца от начала