По улицам

Роман Чавчавадзе
***
Отшумели улицы.
 Я иду неспеша
По городу в
преддверии осени,
И вливается в душу
 покой дорог,
Укрытых лунною проседью.

Отчего молчите,
дороги?
Теперь Таривердиев не в моде, что ли?
Безмятежны дома,
откройте дверь,
Мне,
пришедшему со своею болью.

Я стучусь.
Я скажу, но ей все равно.
Домам и ей наплевать,
конечно,
На поэта, который давно
Стучится в дверную вечность.

Отшумели улицы.
Я иду неспеша
Назад
 с охапкою глупых четверостиший.
Пусть не открыли дома опять,
Но все ж
пусть я не буду в
твоем сердце лишний.


***