Угол жалости

Елена Ифтеду
Иметь бы мне астролябию -
                замерить твоё антилюбие,
Была бы я точной в знании,
                насколько молчанье губельно.
Поправьте меня - губительно,
                но слово для смерти - длинное.
Имей я её - сломала бы,
                когда бы пришел с повинною.

А так - все короче юбочки,
                и жизнь коротит молчание.
Не пью никогда через трубочку -
                от тонкой струи замыкание.
Глотками большими, жадными
                я пью. Мне цедить несвойственно.
Да к черту твое молчание!
                Подход твой противно-двойственный!

А вот транспортир попался мне -
                в столе завалялся письменном.
Измерю им угол жалости.
                Развернутый он! Немыслимо!