Пабло Саборио. Моя философия

Гримо
Я больше не погружен,
отчасти затоплен или похоронен,
но тесно завязан и даже флотирую
в том непосредственном скарбе, что мы называем словами.
Такой я, какой я и есть.
Весьма неуместная нынче моя философия –
похожа на лампочку,
пар из ноздрей –
на намеренье и упованье.
Я просто рассеян здесь
вкупе с простым содержимым обычной реальности,
поскольку мне нет, что сказать.
Смотрю прямо в центр объектов.
Да, они там,
но что-то конкретное я не могу пока вымолвить,
как ни был бы близок
к интеллектуальному переложению чувства.
Привычней для нас это прозвище – мир.
Слова мои кажутся брошены,
точно тот камень, что некто
пнул в сторону, прямо в колючий кустарник
туманного нечто...



                My Philosofy


I am no longer immersed
somewhat buried or submerged
but closely tied or floating
with those immediate things we call by words
I am that I am
my most irrelevant philosophy
closest to the light bulb
the breath on my nostril
to the plan and the hope
I am abstractedly here
together with the contents of plain reality
since I have nothing to say
I stare directly at the center of objects
yes, they are there
and I haven’t yet said anything in particular,
however close I feel
to the intellectual assumption
we like to nickname
the world
my words seem abandoned
like the stone someone else
kicked aside
down the thorny bushes
of something else.