Про таких не напишут в газетах

Инесса Ивановна Яковлева
Про таких, не напишут в газетах,
И про них, не снимают кино,
И у них, нет бриллиантов в манжетах,
И они, пьют простое вино.

Утром холодно, вечером жарко,
Хлеба нет, перейдут на блины,
Но в печи, чтоб огонь горел жарко,
И , чтоб снились им сладкие сны.

Чтобы утром, идя на работу,
Рассчитать свой семейный бюджет,
Чтоб осталось на пиво в субботу,
И на пачку простых сигарет.

Они летом не ездят в Египет,
Им милее своя сторона,
К выходным, если так уже выйдет,
На рыбалку с семьёй до утра.

Они детям не купят квартиры,
Для покупок таких, денег нет,
Не висят у них в доме картины,
И не выйти им в "сливочный свет".

Праздник отмечают узким кругом,
И не ходят в рестораны и кафе,
Дом считают самым лучшим другом,
Им плевать на визы и турне.

А сколько вот таких простых семей ,
Разбросано по всей нашей стране,
И плохо думать вы о них не смейте,
Ведь всех несут на собственном горбе.

И про них, не напишут в газетах,
И про них, не узнает никто,
Только, может быть, вечером где-то,
Постучит Бог в простое окно...