Старушка

Иерей Рустик Лужинский
Бедная старушка ходит в электричке,
"Люди помогите" - просит по привычке.
Что ни шаг - то слёзы, - катятся не раз!
Что ни шаг - укоры, - видятся из глаз!

Песню о Царице всем она поёт,
Где-то в подворотне бабушка живёт.
Нет у ней здоровья, нет у ней друзей,
Только Бог с Царицей думают о ней,

Где же Правда в мире, где же доброта?!
Может все на «пире» - спрятали сердца?
Может позабыли про старушку мать?
Не пришлось бы в мире – мир опять спасать!!!

30.12.2017 г.  Дорога из Москвы (Российской Государственной Библиотеки) в Сергиев Посад.