Песня отчаявшегося человека

Андрей Апаркин
Не совершен я, не праведен, не чист!
Не Ангел я Господень, а скорее, банный лист, –
Не правя рука, а пятая нога, –
Я старая мозоль, бельмо в глазу, сорняк-трава!

Мне б тихую обитель и чтоб ни одной души!
Чтоб никого не видеть, никем не дорожить.
Не стоит причитать, тем более жалеть,–
Таких, как я, пинком под зад – выталкивать взашей!
 
Я вычеркнут из жизни,
Я – ноль без палочки.
Слеза из глаза брызнет,
Но темные очки
Не выдадут меня, –
Не подведет рука,
Сжимающая револьвер
У моего виска…

Я старый пес, я битый туз, я зверь подстреленный.
И я для вас пою сейчас песню последнюю.
Никто не виноват, я сам себя загнал
В такую тьму, что одному не выбраться никак!

Я не сказал о многом, не спел о многом я.
И надо мной – не голубь, я стая воронья.
И вот уже звучит мой похоронный марш,
Но только сердце все кричит: «Я ваш, ребята! Ваш!»