Ещё одна история любви

Елена Тимина
Позвольте рассказать историю одну,
Участники которой перед вами,
Не помню я, уж  сколько лет назад,
Невольно побывала на свиданье.

Я видела - смотрели друг на друга
Моя больная бледная подруга
И  муж её, лицом аристократ,
 С военной выправкой, как будто на парад.

Она в больничном стареньком халате
Сидела на продавленной кровати,
Ей было больно после операции,
Но рядом муж,
И храбро боль скрывая,
Любимому навстречу улыбалась.
Глаза её светились счастьем,
Кокетством женщины любимой
И лукавством.

В озёра синих глаз смотрел он не мигая,
Всю боль её себе забрать желая.
И я читала в тех глазах тепло и нежность,
И  сострадание души, любви безбрежность.

Смотрел мужчина на свою жену,
Прожив с ней в браке много лет,
Он знал, что лучше женщины, чем ЭТА-
На белом свете просто нет.

Не знаю, сколько лет прошло,
 Я не считала годы эти,
Но взгляд его, наполненный теплом,
Дороже всех высокопарных слов на свете!

Нам много в жизни надо знать основ,
Но только видела глазами я своими
Меж тех двоих огромную любовь,
Навек они Любовь друг другу подарили!