Падший ангел

Дмитрий Филь
Воскреснут грешники в назначенный момент,
Отнимут ангелы надежду на спасение
У тех, кто счастья нужный элемент
Пропил с душой без капельки сомнения.

Воскреснут блудницы, искавшие мечту,
И воры обретут покой душевный,
Укравшие в оставленном без бдения углу
Блестящий златом чей-то тленный грех.

Умолкнет смех. Законный, неизменный
Заставит плакать всех лукавых суд,
И демоны из ада убегут,
Чтобы прожить с глупцами час последний.

Все, чести преданные, жаждавшие правды:
Убийцы, шулера, - наследят благо,
А я, испив источника живаго,
Подвержен буду всем мученьям ада
За то, что пил, за то, что потерял,
За то, что поиск не привел к успеху,
За то, что дух играет ночью в секу,
За то, что счастье снова проиграл. 
(декабрь 2017)