Люди-облака

Ирина Люборец
Идет по улице простой человек,

          Обыкновенный прохожий.

Здесь и сейчас двадцать первый век.

          Холодно утром до дрожи.

Солнца лучи полосят крыши,

          Дарят тепло домам,

Они стараются быть тише и выше -

          Улица темна.

В напарниках солнца клубится воздух,

          Белый он - молоко.

Утро уже довольно позднее,
               
          Да. В небесах светло.

НА землю свысока смотрят лица,
 
          Роль их разнопланова и нелегка.

Облако грозное прохожему часто снится.

          Эти же - белые облака...

Идет по улице простой прохожий,

          Изредка на небеса поднимает глаза.

Смотрят в ответ долго, никого не тревожа,

          Люди-актеры...они же и облака.

Смотрят на безумие, с глубины небес.

          Смотрят, изумляются -  двадцать первый век к худшему меняется...

          Эх!

Дождик начинается...

          Плачет человек...


05.01.18