Журавлиное

Ирина Коротеева
Под животами кучевых,
Над ощетинившейся хвоей
Сереброкрылые волхвы
Несли покой на поле боя.

Нещадно стеганы огнем,
Деревья серые дымили,
И день стекал за окоем,
Расплавлен в адовом горниле.

Горел израненный закат,
И тучи лопались от жАра,
И ослепительный разряд
Стократно небо умножало.

Молитвами небесных струй
Восстала ночь, сильней и чище.
И потянулась тьма к утру
На крик далекий, горький, птичий...