Охотный ряд, манежная, тверская

Александр Кондратьев 3
* * *
Охотный ряд, манежная, тверская.
Не самый скучный ресторан среди бистро.
От прошлого быть может убегая,
Мне захотелось вывернуть нутро.

Мне захотелось в тишине,
осенний,
неторопливый, подбирая слог,
Вдруг рассказать о праздности и лени,
Чего достиг и что еще не смог.

В тебе найдя покорного слушаку,
Я вывернулся на изнанку весь,
Забыв, что в ресторанном полумраке
Ты женщина, а я мужчина из повес.

И невпопад прощаясь извинялся,
Мол осенью о прошлом все слова.
Охотный ряд с Тверскою разбегался
И пустотой сквозила голова.
Поезд М-К, 5.10.00