Незаживающие раны

Денис Матвеевъ
Всё так же больно ноют, как и прежде
Царапины, изъяны да осколки чувств.
До сердца уголков доносятся надеждой,
Но превращаются в них бесконечно в грусть.

И сколько б вод не утекло с того момента,
Они живут всегда внутри уже давно.
Мечты и грёзы дороги, но безответны,
Их исполнений в будущем не ждет никто.

Болезненно зиять всё начинают чаще,
Чтоб не забыли их никак, их жажду жить,
Напомнят о себе чрез сны и страхи наши,
Стремясь так недосказанное вечно скрыть.

Они однажды честно роль свою исполнят,
И будет тяжело скрывать всё ото всех.
Когда неугасающая боль наполнит,
Принять её останется, не глядя вверх.

Пишу для тех, свет для кого никак не гаснет,
И не меняется их жизненный мотив.
Его почувствовать всегда дано, на счастье,
Заполнит мигом душу сил большой прилив.

Сияет истинное сердце, как и прежде,
И пусть в лицо его надменно, нагло врут,
Терпение и труд — опора и надежда,
Они всегда всё в этом мире перетрут.

Избавьтесь от неверных мыслей, их движений,
Рассудок чтоб не заполняли общий наш:
Не жить бы ради лишь секундных наслаждений,
Сгорающих, пока идём мы жизни марш.

И может быть не самый сильный я на свете,
И может быть не стать таким мне никогда,
Но руку помощи протянет сердце смело
Моё вам трепетно, всё выслушав всегда.

Д. А. Матвеев 
22 декабря 2017 г. — 4 января 2018 г.