Чистый лист

Елена Долгих
Чистый лист пощады просит,
Умоляет – не замай!
То зима, то бродит осень,
То дождём стучится май.
Всё в блокноте отражаю,
По ночам пишу в тиши.
Лист, конечно, возражает,
Изгибается, шуршит,
Но иду, ему бедняге,
Как всегда, наперекор –
Возникают на бумаге
Дом, деревья, снежный двор,
Фонари, тропа, дорога,
Вдалеке собачий лай…
…а листов в блокноте много…
Умоляй, не умоляй…