Проснулся алкодруг твой и сушняк

Маленький Фриц 2
Проснулся алкодруг твой и сушняк.
Собрать пытался взгляд усильем воли.
И понял тут без Алии никак.
Она должна помочь в убийстве боли.

Жизнь - боль и боль терзает дух. О, мука,
вернуть хотеть покой ума, не пить
воды коварной, но такая штука -
ты пьёшь и знаешь, что с утра болеть.

Движение любое силой воли,
направленное мысленно туда,
где, как бы тело, отдает лишь болью
и привкусом убитого кота.

Его смердящий дух ещё летает
во рту твоём, примешанный к слюне,
не очень-то спешит съ_баться к раю
и будто бы живёт такой на дне.

Но Алия молорик, верный кореш,
везёт спасенье. Может даже две.
Холодненькие с конденсатной влагой,
что каплями застыла на стекле.

А может даже три. О, нет, не смею
мечтать о том. За дерзость, Бог, прости.
Но ты бы знал какой же кайф. Немеют
в предчувствии спасения мозги.

Свершится акт спасения и мы,
вернее я, спасённый и прощённый
направлю свои помыслы, увы,
на подвиги другие увлеченно.

10.11.17