Любовь

Андрей Малашенок
Любовь по кругу где-то бродит,
плутает в поисках тебя,
тропинку к сердцу не находит,
проходят месяцы, лета́.

Вот будто рядом пролетала,
коснулась ласково, любя,
лишь сердце чуть затрепетало,
надеждой душу теребя.

И упорхну́ла, словно пташка,
ворку́я, дальше веселясь,
как будто рваную рубашку
в каду́шку бросила стирать.

И снова небо посветлело,
вздохнула алая заря,
любовь поблизости летела...
Вновь не заметила тебя.

Так долго милая сводила
беднягу нашего с ума,
пока всё сердце не разбила,
на край последний подвела.

Ты не страдал и не молился,
шагнул без робости вперёд
и вдруг отчаянно влюбился
в последний миг, в последний вздох.


5/1/2018