Недосып - извечный спутник

Маленький Фриц 2
Недосып - извечный спутник.
И в шарагу утром. Спать
так охота. Мразь не пустит,
будет лекцию читать.

Боль в висках. И эта люстра,
тварь, висит и светит в глаз.
За окном снежок кружится.
Мне б туда сбежать сейчас...

Забираю свой зарядник
и маршрут прямой на дом
быстро-быстро, шаг за шагом.
Вот родимый домофон.

Здравствуй, вешалка родная.
Здравствуй, зеркало, мой друг.
Хорошо зима гуляет.
Наконец-то снег вокруг.

Может быть, чужое слово
вдруг спасёт меня от мук.

13.11.17