Четыре утра...

Елена Долгих
Четыре утра. Фонари вдоль дороги
Разводят белёсую тьму.
Смурная пора… В этот миг даже Боги
Стараются спать. По уму
Мне надо лежать на пуховой подушке
И видеть десятые сны,
Но думы, что ржа или злая кукушка,
Настойчивой воли полны.
То влево ползут, то правее и выше,
То падают снегом во тьме,
То строят «козу», то совсем не колышут,
То в лето нырнут, то в зиме
Находят смешной торопливость походки
Прохожих. Четыре утра.
Огарок свечной, чуть мерцающий кроткий –
Сверкнула зарница. Ура!