Хранители. Боевая фантастика

Евгений Бахтин
Ликует толпа у подножия храма,
И тысячи выкриков рвут темноту.
Жрецы молнеликого бога Гхарана
Льют кровь на покрытую гарью плиту.

Гремят барабаны в священном экстазе.
Готовится жертвенный, древний обряд...
Пора... Я шагаю к нефритовой вазе,
До боли сжав пальцами стазис-заряд.

Спасти Анжелику пока что не поздно...
Вокруг космолётчицы сотни мечей –
Похоже, замес предстоит грандиозный.
Замах, и граната летит в палачей.

Мы с детства дружили, и это не мало!
Она – археолог с созвездия Рог...
В глазах её свет и любовь к идеалам...
Я лётчик – задира, бунтарь и игрок.

Вожу контрабанду из редких диковин...
Подобных не счесть в первобытных мирах!
Я здесь для добычи занятных штуковин,
Она – чтоб статью написать в альманах.

Учить доброте, помогать угнетённым...
Короче, тот жуткий и пафосный бред,
Что столь характерен наивным учёным...
И вот она пленник, и выбора нет.

Столкнулись мы тут абсолютно случайно.
У каждого свой интерес и резон...
Хоть мы конкуренты, и это не тайна,
Но дружба – важней, чем барыш и закон!

Кому и кто должен, потом разберёмся...
Разряд! Вспышки бластеров пляшут вокруг...
Под крышей горит рукотворное солнце,
А плазма рекой вытекает из рук.

Сноровистых стражников сносит, как кегли...
Мы вместе, свобода почти что видна...
Но ток в накопителях тает безмерно,
И датчик зарядов у самого дна.

Фортуна, как видно, сегодня не с нами.
Мы мчимся по залам, и всюду клинки...
Похоже, сражаться придётся руками –
Я вырвал секиру из чьей-то руки.

Держитесь же, древние дикие братья!
Узрите, как бьются пришельцы со звёзд...
Зажав на секунду подругу в объятья,
Я встал во весь свой человеческий рост.

Пускай эту битву запишут в легенды...
И в это мгновенье мир словно застыл.
И голос – божественный, властный, степенный,
В уме зазвучал, остужая наш пыл -

Вещая о жизни сверхдальних созвездий;
Про супер-разумные техно-миры...
Что раса людей удостоилась чести;
Что лидер пришельцев оставил дары.

Что вскрыть артефакт может только достойный;
Лишь тот, в ком ум с храбростью слит в эталон...
И голос избрал нас – бесстрастный, спокойный;
Мы двое прошли сквозь незримый заслон.

Теперь мы - хранители сказочной мощи.
Нет тех, кто способен нам здесь навредить...
Я верю, век войн будет скоро закончен.
Смотрящим на звёзды чуть проще любить.