Дожди

Ирина Григорьева 11
Кто- то ходил под окошком,
Да вчерашние это дожди,
Их набежало лукошко,
Будут ещё -
Подожди.
Будут ещё подбородки,
Губы,
Носы нам мочить,
Будут под окнами плакать,
И белье теребить...
Будут струиться в кадку,
Будут с горы лететь,
В ранце школьном тетрадки,
Все же заставят потечь.
Перебежать дорогу,
Накрывшись одним плащом,
Ноги промочат,
Ноги,
Пасмурным ,серым днем.
Загонят пару мальчишек
В булочную - переждать,
Будут они прохожих
Из-за стекла обсуждать...
Голуби сплошь промокнут,
Водитель прижался к рулю,
Кто- то ещё напишет
На мокром стекле:,, Люблю...,,
Кто-то ходил под окошком,
Слышались чьи-то шаги,
Это дожди шептались,
Ты их до поры
Не буди...